Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 »

     Согласно вступившему в силу 1 января 2015 года Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты по поводу налоговой реформы» налогообложение военным сбором продолжается на неопределенный срок. Прекращение его действия связано с принятием Верховной Радой Украины решения об окончании реформы Вооруженных Сил Украины, сроков для принятия данного решения законодателем установлено не было.
     Ставка по военному сбору остается прежней, в размере 1,5%, но база налогообложения была расширена. В 2015 году объект налогообложения военным сбором будет определятся по аналогии с НДФЛ, таким образом, его составляет общий месячный (годовой) налогооблагаемый  доход физических лиц (резидентов и нерезидентов). 
Теперь военный сбор будет удерживаться с таких доходов:

  1. заработная плата;
  2. суммы вознаграждений и других выплат, начисленных (выплаченных) в соответствии с условиям ... Читать дальше »
Просмотров: 2435 | Добавил: Елизавета | Дата: 27.01.2015

      Под эгидой налоговой реформы, с 1 января 2015 года в силу вступил Закон Украины « О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты по поводу налоговой реформы». Среди прочих нововведений, особое место занимает нашумевший налог на недвижимость. Рассмотрим подробно, какие изменения несет этот новый налог. 

Расширен круг плательщиков данного налога, теперь это физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами жилой и/или нежилой недвижимости. 

      Объектами жилой недвижимости являются здания жилого фонда, дачные и садовые дома.

К нежилой недвижимости, согласно п.14.1.1291 Налогового кодекса Украины, относится:< ... Читать дальше »

Просмотров: 5694 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 21.01.2015

Вчера, 20.10.2014 г., ВРУ поддержала проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно некоторых вопросов наследования)» за основу и в целом. За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутата.

Председатель Верховной Рады, Александр Турчинов, подписал закон о наследстве и направил его на подпись Президенту Украины.

Положениями данного закона предусмотрено, что наследник, который изъявил желание принять наследство, но на время открытия наследства не проживал постоянно с наследодателем, должен подать нотариусу или в сельский населенный пункт - уполномоченному на это должностному лицу соответствующего органа местного самоуправления заявление о принятии наследства.

В сельских населенных пунктах уполномоченные на ... Читать дальше »

Просмотров: 2186 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 21.10.2014

Для выезда детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не достигших 16-летнего возраста, в частности, проживающих (находящихся) в районах проведения АТО, за пределы Украины необходимо получить согласие службы по делам детей соответствующей местной государственной администрации или городского совета в порядке, определенном Министерством социальной политики. 

Соответствующие изменения в постановление об утверждении Правил пересечения государственной границы гражданами Украины и Порядка организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление были поддержаны Правительством. 

Кроме того, согласования списков и предоставление согласия на выезд за границу для оздоровления и отдыха организованных групп детей, проживающих в районах проведения антитеррористической операции, будет осуществлять исключительно Минсоцполитики.

Просмотров: 937 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 21.10.2014

В Украине сегодня, 26 сентября 2014 года, опубликован закон № 1673-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места жительства", который позволяет перевод дачных домов в жилые. Данный закон опубликован сегодня в газете "Голос Украины".


Этот закон дополняет Жилищный Кодекс Украинской ССР статьей 8-1, согласно которой граждане в соответствии с настоящим Кодексом и в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, получают право на перевод дачных и садовых домов, которые отвечают техническим и санитарным нормам, в жилые дома.


"Перевод дачных и садовых домов в жилые дома производится по обращениям граждан соответствующими органами местного самоуправления", - говорится в законе.
Согласно данному закону место проживания – это жилье, расположенное на территории административно-территориа ... Читать дальше »

Просмотров: 1559 | Добавил: Kristina | Дата: 26.09.2014

Нотариально заверенные копии паспортных документов, военных билетов, трудовых книжек, разрешений на ношение оружия, свидетельств о регистрации транспортных средств (технических паспортов), удостоверений личности могут быть приняты для проставления апостиля. Такие изменения предусмотрены приказом МИД, Минобразования и Министерства юстиции от 13.08.2014 №341/ 934/1335//5 "О внесении изменений в Правила проставления апостиля на официальных документах, предназначенных для использования на территории других государств".

Изменениями предусмотрено, что апостиль не проставляется на:
1) Оригиналах паспортных документов, военных билетов, трудовых книжек, разрешений на ношение оружия, свидетельств о регистрации транспортных средств (технических паспортов), удостоверений личности.

При этом, вышеуказанные документы могут быть приняты для проставления апостиля в виде копий (фотокопий), удостоверенных в нотариальном порядке. ... Читать дальше »

Просмотров: 1055 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 21.08.2014

Процедура получения (присвоения) кадастрового номера земельному участку, который принадлежит умершему, следующая: 

     Сначала нужно получить у нотариуса справку о том, что Вы действительно являетесь наследником. В этой справке указывается номер и дата Вашего заявления о принятии наследства (по закону или по завещанию). Дальнейшее действия - взять у нотариуса "Извлечение о регистрации в наследственном реестре". Потом с этими документами нужно обратится в землеустроительную организацию и заказать техническую документацию на присвоение (определение) кадастрового номера. После подписания договора специалисты землеустроительной организации выезжают на местность и делают съемку земельного участка. Затем готовую техническую документацию нужно отдать в отдел земельных ресурсов своего района. Там будет произведена проверка (в каждом отдельно взятом районе свои нюансы). Если все сходится, то через месяц регистратор выдает заказчику выписку (извлечение) о регистрации земельного участка в кадастре (уже с кадастровым номером). 

... Читать дальше »

Категория: Наследство | Просмотров: 1393 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 20.08.2014

Принимая наследство после смерти родственника, каждый наследник должен быть готовым к тому, что вместе со всем наследственным имуществом к нему перейдут и долги умершего. Ответственность наследников, связанная с долговыми обязательствами наследодателя регулируется ст.1282 Цивильного Кодекса Украины.


    Долговые обязательства наследодателя – это имущественные обязательства, которые принял на себя наследодатель перед физическими или юридическими лицами – кредиторами, но не смог выполнить их по причине своей смерти. Кредитор, который обратился к наследникам с требованием вернуть долг умершего обязан предоставить соответствующие документы, которые подтверждают его претензии. Кредитор в праве обратиться к наследникам, по поводу долговых обязательств в течении 6 месяцев со дня, когда он узнал, или мог узнать про открытие наследства. Если же кредитор не был уведомлен наследниками о смерти должника и не мог узнать об этом из других источников, он может обратиться с требованием к наследникам в течении 1 года от наступления срока согласно права требования.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 1435 | Добавил: Kristina | Дата: 29.07.2014

Верховная Рада Украины сегодня 245 голосами нардепов со второй попытки приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей по уведомительному принципу.

Законом внесены изменения в Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины, а также в законы о госрегистрации юридических лиц и ФЛП; о сборе и учете ЕСВ.

Согласно закону, предлагается кардинально облегчить процедуру прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей таким образом, что предпринимателю достаточно будет лишь заявить регистратору о прекращении предпринимательской деятельности, и такое прекращение немедленно будет зарегистрировано.

Суть уведомительного п ... Читать дальше »

Просмотров: 1313 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 13.05.2014

Обнародовано постановление Верховного Суда Украины (ВСУ), принятое на заседании Судебной палаты по гражданским делам 9 апреля 2014 года. Рассмотрев дело № 6-12цс14 о взыскании недоплаченных средств и процентов по банковскому вкладу, который был унаследован после смерти вкладчика, ВСУ разъяснил, что по смыслу ст. 1060 и части 2 ст. 1228 Гражданского Кодекса Украины договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад до востребования) либо на условиях возврата вклада по истечении установленного договором срока, право на который входит в состав наследства независимо от способа распоряжения им.


Согласно части 2 ст. 608 Гражданского Кодекса обязательство не прекращается со смертью кредитора , поскольку оно не является неразрывно связанным с личностью последнего. В таком случае права и обязанности (наследство) физического лица (вкладчика), который умер, переходят к другим лицам - наследникам.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 1009 | Добавил: Kristina | Дата: 23.04.2014

г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2019 Защищено Законами Украины
Сайт создан в системе uCoz студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org