Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

      Согласно изменениям в Порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины, начиная с 17 апреля 2015 года, снимать запрет на отчуждение недвижимости может любой нотариус. Ранее такую возможность имел лишь тот нотариус, который данный запрет накладывал, теперь снять запрет на недвижимость, имущественные права или транспортные средства требующие госрегистрации сможет любой нотариус,что значительно упрощает процесс реализации прав граждан. В случае снятия запрета нотариусом, который его не накладывал, нотариусу необходимо будет направить по месту хранения дела, содержащего сведения о наложении запрета, сообщение о его снятии.
      Напомним случаи в которых запрет подлежит снятию:

  • сообщение от кредитора о погашении займа;
  • прекращение (расторжение, признание недействительным) договора залога (ипотеки);
  • ... Читать дальше »
Просмотров: 1858 | Добавил: Елизавета | Дата: 20.04.2015

       Согласно вступившему в силу 25 ноября 2014 года Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей" юридические лица зарегистрированные в соответствии с украинским законодательством, кроме государственных и коммунальных предприятий, обязаны раскрыть информацию о своих конечных выгодополучателях (бенефициарах) до 25 мая 2015 года.

      Непредоставление данной информации государственному регистратору в срок, влечет за собой административную ответственность для руководителя предприятия или физического лица уполномоченного осуществлять действия от имени пред ... Читать дальше »

Просмотров: 1740 | Добавил: Елизавета | Дата: 15.04.2015

В целях обеспечения реализации  наследственных прав жителей Крыма, зоны АТО, переселенцев Верховной Радой Украины 12 февраля 2015 года был принят Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации права на наследование". Данным законом определены обстоятельства при которых местом открытия наследства будет являться место подачи первого заявления о принятии наследства:
если последним местом проживания наследодателя была временно оккупированная территория или населенный пункт, на территории которого, органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия
Важно отметить, что населенный пункт, на территории которого, органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, должен быть признан таковым решением Кабинете Министров Украины.
В случаях, когда место проживания наследодателя неизвестно, а недвижимое имущество или основная его часть,  а также при отсутствии такового - основная часть движимого имущества находятся на временно оккупированн ... Читать дальше »

Просмотров: 1652 | Добавил: Елизавета | Дата: 17.02.2015

      Медленно, но уверено проясняются детали по применению, вступившего в силу с 1 января 2015 года Закона Украины « О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты по поводу налоговой реформы».

    Государственная фискальная служба (ГФС) разъяснила, что военный сбор не будет удерживаться с дохода полученного от операций по продаже недвижимого имущества, в случае если, такая продажа (обмен) имущества (жилой дом, квартира или их части, комната,  садовый (дачный) дом, земельный участок, на котором данные объекты расположены) происходит не чаще одного раза на протяжении отчетного налогового года и данное имущество находится в собственности продавца более трех лет. Для налогообложения дохода полученного от продажи (обмена) земельного участка, размером не превышающим установленные законом нормы для безоплатной передачи в с ... Читать дальше »

Просмотров: 1464 | Добавил: Елизавета | Дата: 12.02.2015

Поиск информации по идентификационным данным физических или юридических лиц через веб-сайт запретили. При этом Кабмин сохранил возможность веб-поиска по регистрационному номеру и адресу недвижимости, а также по месторасположению и кадастровому номеру земельных участков.
Соответствующие изменения утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 21 января 2015 года № 31. Изменения внесены в постановление Кабмина от 24 декабря 2014 года № 722 «Некоторые вопросы предоставления информации о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их обременениях».

Также постановлением № 31 отстрочена возможность получения владельцем квартиры информационной справки из Реестра в случае создания ОСМД. Информационные справки из реестра недвижимости по заявлению объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), управляющих организаций (УО) и ассоциаций собственников жилых домов (АСЖД) будут выдаваться органом государственной регистрации прав, нотариусом с 1 марта 2015 года. В справке указывается информация о субъектах права собственности на квартиры, жилые и нежилые пом ... Читать дальше »

Просмотров: 1000 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 06.02.2015

    На законодательном уровне вопрос выезда несовершеннолетних лиц за границу урегулирован Законом Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», постановлениями КМУ «Об утверждении Правил пересечения государственной границы гражданами Украины», «Об утверждении Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия», и «Об утверждении Порядка организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление».
   Несмотря на наличие  в вышеупомянутом законе Украины положения о том, что лица не достигшие 16 лет, при наличии необходимости самостоятельного выезда за границу, могут получить загранпаспорт на основании нотариально заверенного ходатайства родителей или законных представителей, в Постановлении КМУ «Об утверждении Правил пересечения государственной границы гражданами Украины» возможности самостоятельного выезда детьми до 16, не предусмотрено и прямо указано, что выезд  за границу лиц не достигших 16 лет осуществляется по согласию обоих ро ... Читать дальше »

Просмотров: 2001 | Добавил: Елизавета | Дата: 05.02.2015

     Согласно вступившему в силу 1 января 2015 года Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты по поводу налоговой реформы» налогообложение военным сбором продолжается на неопределенный срок. Прекращение его действия связано с принятием Верховной Радой Украины решения об окончании реформы Вооруженных Сил Украины, сроков для принятия данного решения законодателем установлено не было.
     Ставка по военному сбору остается прежней, в размере 1,5%, но база налогообложения была расширена. В 2015 году объект налогообложения военным сбором будет определятся по аналогии с НДФЛ, таким образом, его составляет общий месячный (годовой) налогооблагаемый  доход физических лиц (резидентов и нерезидентов). 
Теперь военный сбор будет удерживаться с таких доходов:

  1. заработная плата;
  2. суммы вознаграждений и других выплат, начисленных (выплаченных) в соответствии с условиям ... Читать дальше »
Просмотров: 2343 | Добавил: Елизавета | Дата: 27.01.2015

      Под эгидой налоговой реформы, с 1 января 2015 года в силу вступил Закон Украины « О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты по поводу налоговой реформы». Среди прочих нововведений, особое место занимает нашумевший налог на недвижимость. Рассмотрим подробно, какие изменения несет этот новый налог. 

Расширен круг плательщиков данного налога, теперь это физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами жилой и/или нежилой недвижимости. 

      Объектами жилой недвижимости являются здания жилого фонда, дачные и садовые дома.

К нежилой недвижимости, согласно п.14.1.1291 Налогового кодекса Украины, относится:< ... Читать дальше »

Просмотров: 5529 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 21.01.2015

Вчера, 20.10.2014 г., ВРУ поддержала проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно некоторых вопросов наследования)» за основу и в целом. За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутата.

Председатель Верховной Рады, Александр Турчинов, подписал закон о наследстве и направил его на подпись Президенту Украины.

Положениями данного закона предусмотрено, что наследник, который изъявил желание принять наследство, но на время открытия наследства не проживал постоянно с наследодателем, должен подать нотариусу или в сельский населенный пункт - уполномоченному на это должностному лицу соответствующего органа местного самоуправления заявление о принятии наследства.

В сельских населенных пунктах уполномоченные на ... Читать дальше »

Просмотров: 2094 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 21.10.2014

Для выезда детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не достигших 16-летнего возраста, в частности, проживающих (находящихся) в районах проведения АТО, за пределы Украины необходимо получить согласие службы по делам детей соответствующей местной государственной администрации или городского совета в порядке, определенном Министерством социальной политики. 

Соответствующие изменения в постановление об утверждении Правил пересечения государственной границы гражданами Украины и Порядка организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление были поддержаны Правительством. 

Кроме того, согласования списков и предоставление согласия на выезд за границу для оздоровления и отдыха организованных групп детей, проживающих в районах проведения антитеррористической операции, будет осуществлять исключительно Минсоцполитики.

Просмотров: 841 | Добавил: Виктория2605 | Дата: 21.10.2014

г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2018 Защищено Законами Украины
студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org