Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »
Все чаще к нам обращаются с вопросом. Что же делать, если наследодатель жил и умер в другой стране, а имущество находиться на территории Украины? Куда нужно обращаться? Где открывать наследственное дело?
В этой статье мы постараемся разобраться в этом вопросе.
Итак, рассмотрим два варианта:
Первый, если наследодатель проживал и умер заграницей, а наследственное имущество осталось и в Украине, и в другой стране. (Для удобства будем использовать соседнюю страну Россию.)
Так как наследственное дело открывается по месту последнего проживания наследодателя, в нашем случае – Россия, вы обращаетесь к нотариусу РФ. Наследуете то имущество, которое находиться на территории РФ. Наследственные вопросы по оформлению данного имущества будут регулироваться законодательством России (той страны где находиться имущество).
А для оформления наследственного имущества, которое находиться на территории Украин ... Читать дальше »
Категория: Наследство | Просмотров: 6407 | Добавил: М-Александра | Дата: 20.05.2013

Так уж случилось, наследственное имущество одно, а наследников – несколько и отказываться от своей доли в наследстве никто не собирается. В итоге,  у каждого на руках свидетельство о праве на наследство, с указанием  размера долей.

Возникает вопрос «Что делать дальше? Как делиться? Как владеть своей долей, своей части имущества?»

Имущество, которое находится в собственности нескольких лиц, принадлежит им на праве общей совместной собственности. Имущество, в котором определены части каждого собственника, является общей долевой собственностью. Согласно законодательству, собственник вправе распоряжаться, пользоваться и владеть своим имуществом по собственному усмотрению. А ... Читать дальше »

Категория: Наследство | Просмотров: 21196 | Добавил: М-Александра | Дата: 27.02.2013


Юридическая компания «Наследник» предоставляет полный спектр услуг по регистрации и правовому обеспечению юридических лиц (частное предприятие – ЧП, общество с ограниченной ответственностью – ООО).

Для Вас мы: разработаем устав, подготовим необходимые протоколы и решения, внесем изменения в учредительные документы, оформим внесение вкладов в уставной капитал юр. лица, изменим юридический адрес, оформим выход участника из состава учредителей, окажем правовое сопровождение сделок, подберем оптимальный вариант отчуждения и приобретения имущества.

 

Просмотров: 1865 | Добавил: М-Александра | Дата: 08.02.2013

Не все, собравшиеся создать ячейку общества на международном пространстве, задумываются о тех юридических сложностях, которые их ожидают. Конечно, можно, расписавшись с иностранцем, всю жизнь прожить и не столкнуться с проблемой признания такой семьи, но это, к сожалению, встречается редко. 

Во многих странах перечень, необходимых для заключения брака, документов разный, где-то кроме основных документов, таких как, скажем, паспорт, свидетельство о рождении, справка о семейном положении, регистрация и т.п., требуется медицинская справка о состоянии здоровья, справка о несудимости. Но это, как говорится, другая история.

Если же вы собрали все необходимые  документы, зарегистрировали брак в иностранном государстве и переехали на ПМЖ в Украину, то нужно, чтобы Отечество признало ваш зарубежный брак. И, наоборот, поженившись в Украине и переехав жить "за кордон", там ... Читать дальше »

Просмотров: 4094 | Добавил: М-Александра | Дата: 30.01.2013

Що таке державна реєстрація речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень?
Відповідно до ст. 2 Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень» - Державна реєстрація речових прав на нерухоме майно та їхобтяжень (далі – державна реєстрація прав) – офіційне визнання і підтвердження державою фактів виникнення, переходу або припинення прав на нерухоме майно, обтяження таких прав шляхом внесення відповідного запису до Державного реєстру речових прав на нерухоме майно (далі – Державний реєстр прав).
Чи обов’язковою є державна реєстрація прав?
Державна реєстрація прав є обов’язковою, оскільки відповідно до Цивільного кодексу України (статті 331 та 334) та Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень» (стаття 3) права на нерухоме майно та їх обтяження, які підлягають державній реєстрації відповідно до закону, виникають з моменту такої реєстрації.
Виключення складає право користування (найму, оренди) будівлею або іншими капітальними спорудами, їх окремими частинами. Відповідно до статті 794 Цивільного кодексу України в редакції від 01.01.2013 таке право підлягає державній реєстрації, якщо договір найму або оренди за яким воно виникає у ... Читать дальше »
Просмотров: 52473 | Добавил: Mr_Justice | Дата: 08.01.2013

З 1 січня 2013 року в Одеській області запроваджена спрощена система державної реєстрації прав на нерухомість за принципом "єдиного вікна".
Тепер для реєстрації прав власності на нерухоме майно слід звернутися до державних реєстраторів відповідних реєстраційних служб управлінь юстиції у випадках:
- законом передбачено проведення державної реєстрації прав з видачею свідоцтва про право власності на нерухоме майно, зокрема, новозбудовані об`єкти, реконструйовані об`єкти нерухомості, об`єкти внесені до статутного фонду, тобто "первинну" реєстрація;
- проведення державної реєстрації прав на підставі рішень органів влади, зокрема на підставі рішення суду, органів прокуратури, податкових органів, органів місцевого самоврядування;
- проведення державної реєстрації прав, що виникли до 1 січня 2013 року, які не були зареєстровані відповідно до законодавства, що діяло на момент їх виникнення. ... Читать дальше »
Просмотров: 1729 | Добавил: Mr_Justice | Дата: 08.01.2013

Министерство юстиции Украины 16 марта 2011 г. издало разъяснение относительно содержания, сути и значения договора дарения.

Проблемы, связанные с договором дарения волнуют многих граждан, поэтому мы публикуем это разъяснение в том виде, в каком оно было опубликовано на сайте Верховной Рады Украины (с некоторыми сокращениями и в переводе на русский язык). 

По договору дарения одна сторона (даритель) передает или обязуется передать в будущем другой стороне (дарополучателю) безвозмездно имущество (дар) в собственность (пункт 1 статьи 717 ЦК Украины).

Как отмечалось, договор дарения является безвозмездным, поэтому даритель не имеет права требовать о ... Читать дальше »
Просмотров: 3948 | Добавил: ShustOFF | Дата: 20.11.2012

Дуже корисну статтю знайшов на одному з юридичних сайтів. Пропоную вашій увазі текст статті.

Основні моменти з практики оформлення договорів купівлі-продажу земельних ділянок, що перебувають у приватній власності фізичних осіб.

Відповідно до положень ст.ст. 655, 656 Цивільного кодексу України за договором купівлі-продажу одна сторона (продавець) передає або зобов’язується передати майно у власність другій стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов’язується прийняти майно і сплатити за нього певну грошову суму.

Предметом договору купівлі-продажу може бути товар, який є у продавця на момент укладення договору або буде створений (придбаний, набутий) продавцем у майбутньому.

Статтею 657 Цивільного кодексу України також встановлюється форма окремих договір купівлі-продажу, зокрема, договір купівлі-продажу земельної ділянки укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню та державній реєстрації.

Розглянемо детальніше порядок нотаріального посвідчення договорів купівлі-продажу земельної ділянки.

Порядок нотаріального посвідчення договорів купівлі-продажу земельної ділянки визначений Інструкцією про порядок здійснення нотаріальних дій нотаріусами України, що затверджена наказом Мінюсту ... Читать дальше »
Просмотров: 3571 | Добавил: Sub_zZero | Дата: 20.11.2012

Когда молодые люди заключают брак, они не задумываются о том «А что если … ?»

Но в жизни не так как в сказке и часто складывается другой финал: «жили они недолго и не совсем счастливо». Вот тут и возникает масса вопросов юридического характера: куда подавать заявление о розводе, как проходит расторжение брака или бракоразводный процесс, в каких случаях можно подавать заявление на развод в РАГС, а в каких – уже в суд?

Итак, брак может быть расторжен: 1) государственным органом регистрации актов гражданского состояния по общему заявлению супругов или по заявлению одного из супругов; 2) судом по общему заявлению супругов или по заявлению одного из супругов. ... Читать дальше »
Просмотров: 2180 | Добавил: М-Александра | Дата: 26.09.2012

 Открытие наследства зачастую провоцирует семейные споры, а порой и судебные разбирательства между родственниками, претендующими на ту или иную часть наследства. 

На страницах нашего сайта мы рассказывали о особенностях завещания, в каком порядке призываются родственники к наследованию и в целом о тонкостях принятия наследства. В этот раз речь пойдет о том, какие меры нужно предпринять, чтобы сохранить имущество наследодателя до принятия его наследниками.

Напомним, что законом (ст. 1270 ГК Украины) для принятия наследства установлен срок шесть месяцев, который исчисляется со дня открытия наследства. Как быть кредиторам наследодателя, которые как никто заинтересованы в сохранности имущества. Ведь после принятия его наследниками можно обратить взыскание? Или, скажем, если наследники настолько не доверяют друг другу, что опасаются всевозможных подвохов со стороны родственников. Мало ли на что могут пойти разъяренные родственники, узнав, к примеру, что их по завещанию лишили части наследства!
... Читать дальше »
Категория: Наследство | Просмотров: 1923 | Добавил: М-Александра | Дата: 25.09.2012

г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2019 Защищено Законами Украины
Сайт создан в системе uCoz студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org