Главная » 2017 » Май » 22 » Узаконение самовольной постройки
15:05
Узаконение самовольной постройки

Сносить нельзя помиловать. Каждый из нас сам ставит свою запятую. Вопросы строительства всегда были актуальными на протяжении многих лет. Мы сталкиваемся с проблемами финансового и организационного характера, что вопросы легализации строительства откладываются на потом.

Особо остро стоит этот вопрос в сельской местности, где люди живут в домах десять, двадцать, тридцать лет, но не имеют никаких документов, которые подтверждали бы право собственности на жильё. Ещё в самом начале постройки Вы должны были сделать строительный паспорт на застройку земельного участка, а так же уведомление о начале строительных работ. Но у Вас совсем ничего нет. Естественно, у Вас, как у «собственника» такого дома возникли либо же возникнут много проблем, начиная с оплаты коммунальных услуг и заканчивая договорами купли-продажи, дарения, и передачей в наследство такого дома.

Важно не забывать, что недвижимость на которую не оформлено право собственности- не является имуществом человека, который в нём проживает и определяется как самовольная постройка. Поэтому рано или поздно Вы и Ваша семья можете остаться без крыши над головой.

Существуют несколько способов легализации незаконной постройки. Один из которых через Государственную Архитектурно-строительную инспекцию Украины (ГАСК).

Что нужно сделать:

  1. Провести техническую инвентаризацию дома. Т.е., к Вам выезжает инженер, который осуществляет замеры всех объектов недвижимости как внутри, так и снаружи, которые находятся на Вашем участке (гараж, сарай и т.д.).

Уже после выполнения всех замеров Вы получаете технический паспорт (техпаспорт), в котором будут содержаться Ваше ФИО, как заказчика, а так же там будет план-чертёж Вашего участка и всех объектов на нём.

  1. Предоставить в ГАСК такой перечень документов: правоустанавливающие документы на землю (например: свидетельство о праве собственности на землю, договор купли-продажи земельного участка , свидетельство о праве на наследство, и т.д.), уже готовый техпаспорт, декларацию о вводе в эксплуатацию дома (заполняется в инспекции).

В течении десяти рабочих дней ГАСК регистрирует декларацию и выдаёт её Вам с отметкой о регистрации.

С этого момента считается, что Вы официально проинформировали органы государственной власти о том что, Ваша недвижимость существует и Вы имеете на неё право.

  1. Далее подаётся заявление государственному регистратору о регистрации права собственности. К заявлению прилагаются: техпаспорт на дом, зарегистрированная декларация и копия паспорта, кода. После чего государственный регистратор выдаёт из Госреестра Вам извлечение о регистрации права собственности. Эта услуга платная.

Вышеописанный порядок узаконения, кажется, довольно простым. Но это не так. Одной из задачей ГАСК является контроль и если Ваши документы будут не в порядке, то придётся платить штраф и не факт, что ГАСК выдаст Вам декларацию. Либо же, как показывает практика, просто будут находиться разные причины для не выдачи Вам декларации. Поэтому, для более лояльного решения этой проблемы, мы предлагаем помощь квалифицированных специалистов нашей фирмы.

Категория: Наследство | Просмотров: 382 | Добавил: Akapengo | Рейтинг: 5.0/1
г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2017 Защищено Законами Украины
студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org