Главная » 2017 » Май » 22 » Сколько стоит приватизировать квартиру?
15:26
Сколько стоит приватизировать квартиру?

Сколько стоит приватизировать квартиру?

Первый из законов, посвященных приватизации был принят в 1991 году, многие до сих пор задают вопросы о том, что такое приватизация.

Законодательство различает «большую приватизацию» (это приватизация крупных государственных предприятий по Закону Украины «О приватизации государственного имущества»), «малую приватизацию» (Закон Украины «О приватизации небольших государственных предприятий (малая приватизация)»), и «приватизацию жилья», порядок которой установлен Законом Украины «О приватизации государственного жилого фонда»

Приватизация жилья в Украине – это передача из государственной (коммунальной) собственности в собственность граждан квартир, одноквартирных домов, жилых помещений в общежитиях, комнат в квартирах и одноквартирных домов.

При этом не может быть приватизировано такое жилье, как: квартиры-музеи; помещение в общежитиях на территориях закрытых поселков и заповедников; служебные квартиры; жилые помещения, пребывающие в аварийном состоянии.

Для того, чтобы приватизировать квартиру, нужно собрать пакет документов, состоящего из:

  1. Заявление на приватизацию квартиры;

  2. Технический паспорт на квартиру (если технический паспорт старый, то нужно будет обратиться к сертифицированному инженеру и сделать новый технический паспорт. Новый документ должен соответствовать текущему состоянии приватизируемого жилья, если были перепланировки/реконструкции, то эти изменения нужно узаконить);

  3. Справка с ЖЕКа или из ОСББ (форма 4 – для отдельных квартир, или форма 5 – для коммунальных) ;

  4. Выписки с лицевого счета об отсутствии задолженности по коммунальным платежам;

  5. Справка о неучастии лица в процессе приватизации;

  6. Ордер на квартиру.

Точную сумму стоимости приватизации квартиры посчитать сложно, она зависит от многих факторов, таких как:

- количества подготавливаемых документов,

- количества будущих собственников приватизированной квартиры;

- площади приватизированной квартиры.

После подачи заявления о приватизации квартиры нужно в обязательном порядке пройти процедуру регистрации права собственности. Вся информация о приватизированной квартире ( собственники, площадь) вносятся в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

С 1 января 2016 года изменился порядок регистрации недвижимого имущества. На сегодняшний день такое право имеют нотариус и госреестратор. Так же стоит отметить, что уже не выдается свидетельство о праве собственности. Единственный документ подтверждающий право собственности на приватизированную квартиру – Информационная справка.

Процедура приватизации квартиры достаточно сложный и трудоемкий процесс. Сотрудники нашей компании имеют большой опыт в данной сфере. Мы пройдем все этапы приватизации вместе с Вами. Обращайтесь за помощью к специалистам.

 

Просмотров: 3715 | Добавил: Akapengo | Рейтинг: 3.5/4
г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2017 Защищено Законами Украины
студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org