Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Отчуждение дома и кадастровый номер
13:30
Отчуждение дома и кадастровый номер

Собственник недвижимости кроме права владения и пользования своим имуществом может беспрепятственно его отчуждать в любой момент по своему желанию. Однако, на практике довольно часто возникают ситуации, когда для реализации своего абсолютного права появляются препятствия. Зачастую это наличие других сособственников имущества, самовольных достроек, ошибки в документах, аресты и другое.

Когда речь идет о частных домах или помещениях, возникает еще один момент: такой объект неотъемлемый от земельного участка, на котором он находится. Это значит что, если вы намерены передать свое право собственности на объект другому лицу, к нему перейдет и право собственности или пользования (аренды) земельным участком.

Заключение любого гражданского договора происходит после достижения сторонами всех существенных условий сделки. Для договоров, связанных с переходом права собственности на недвижимость, одним из таких условий является кадастровый номер земельного участка, на котором расположен объект. Уникальный кадастровый номер присваивается каждому земельному участку, который выделен на местности и имеет четко установленные границы. Этот номер вносится в кадастровую карту и является главным идентификатором участка. На сегодняшний день получить в собственность участок, который не имеет кадастрового номера невозможно, но ранее такие документы выдавались и сейчас требуют оформления согласно действующему законодательству.

Лицо, в собственности которого есть земля, по своему заявлению может присвоить кадастровый номер земельному участку. Если собственник умер, то право на присвоение кадастрового номера переходит к наследникам, которые желают получить участок по наследству. Таким образом, после прохождения процедуры разработки и согласования документации, участку предоставляется кадастровый номер, который обязательно прописывается и в договоре по отчуждению дома.

Сложнее ситуация с собственниками домов, которые пользуются земельными участками, но не приобрели их в собственность. Кадастровые номера таким участкам присваиваются по более трудоемкой процедуре и большим срокам.

Что же делать если по каким-либо причинам присвоить кадастровый номер участку невозможно или у вас нет на это времени и дом нужно продать очень срочно? Ответ на этот вопрос отличается в зависимости от количества собственников дома и режима общего имущества и других условий. Если в собственности находится не целый дом, а его доля, зачастую вы можете продать свою долю без оформления земли. В любом случае, не нужно отчаиваться и думать, что вы не сможете продать свое имущество, когда возникнет такая необходимость. Для анализа ситуации и документов обратитесь к профессионалам, которые разработают для вас вариант наиболее быстрого и наименее затратного решения вашего вопроса.

Категория: Наследство | Просмотров: 38 | Добавил: Наталия0706 | Рейтинг: 5.0/1
г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2019 Защищено Законами Украины
студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org