Нормы трудового законодательства о невыплате з.п. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ТРУДОВОЕ ПРАВО » Заработная плата » Нормы трудового законодательства о невыплате з.п.
Нормы трудового законодательства о невыплате з.п.
Mr_JusticeДата: Среда, 26.09.2012, 13:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Статья 34 Закона Украины «Об оплате труда» от 24 марта 1995 года N 108/95-ВР: в случае задержки выплаты зарплаты работодатель обязан компенсировать работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги в порядке, установленном действующим законодательством; · Статья 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях: в случае нарушения установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы, выплата их не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде влечет ответственность в размере от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 грн. до 1700 грн.)

Статья 175 Уголовного кодекса Украины: безосновательная невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия карается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 грн. До 17000 грн.) или исправительными работами сроком до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

II. За нарушение сроков по несвоевременной уплаты обязательных налогов и других платежей при выплате заработной платы.

ИИ.1. За нарушение сроков уплаты налога с доходов физических лиц.

Статья 163-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях: за неудержание или неперечисление в бюджет сумм налога на доходы физических лиц при выплате физическому лицу доходов, перечисление налога на доходы физических лиц за счет средств предприятий, несообщение или несвоевременное сообщение государственным налоговым инспекциям по установленной форме сведений о доходах граждан влечет ответственность в форме предупреждения или наложение штрафа на должностных лиц предприятий в размере от двух до трех тысяч рублей (от 34 грн. до 51 грн.).

Пунктом 2 статьи 129 Налогового кодекса Украины предусмотрена ответственность в форме уплаты пени из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день возникновения такого налогового долга или на день его (его части) погашения, в зависимости от того, какая из величин таких ставок больше, за каждый календарный день просрочки в его уплате.

Пунктом 2 статьи 119 Налогового кодекса Украины предусмотрена ответственность за непредставление, представление с нарушением установленных сроков, предоставление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммы удержанного с них налога в виде штрафа в размере 510 грн., а за те же действия, совершенные повторно - в размере 1020 грн.

ИИ.2. За нарушение сроков уплаты единого социального взноса.

Статьей 25 закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08 июля 2010 года N 2464-VI предусмотрено за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса штраф в размере 10 процентов своевременно не уплаченных сумм и пеня из расчета 0,1 процента указанных сумм, рассчитанная за каждый день просрочки их перечисления (зачисления).

Статьей 165-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 грн. до 510 грн.) с последующим увеличением в зависимости от суммы неуплаты и повторности совершения правонарушения.
 
Форум » ТРУДОВОЕ ПРАВО » Заработная плата » Нормы трудового законодательства о невыплате з.п.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2018 Защищено Законами Украины
студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org