Невыплата заработной платы - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ТРУДОВОЕ ПРАВО » Заработная плата » Невыплата заработной платы (Что делать работнику, если ему не выплачивают зарплату?)
Невыплата заработной платы
Sub_zZeroДата: Пятница, 18.01.2013, 17:23 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
M_A_X_82, процитирую пост ShustOFF,
"При взыскании заработной платы в случаях ликвидации или банкротства предприятия необходимо 
руководствоваться не только КЗоТ Украины, но и Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (дальше ЗУ «О банкротстве»). При ликвидации предприятия или признании его банкротом, вопрос о выплате заработной плате решает ликвидатор предприятия в порядке ст. 31 ЗУ «О банкротстве»
В таком случае, работникам необходимо на протяжении 30 дней с  момента подачи объявления в печатные органы массовой информации об открытии производства о банкротстве предприятия, подать заявлении в хозяйственный суд о включении его в реестр кредиторов. 
После признания предприятия банкротом, открытия ликвидационной процедуры, реализации имущества предприятия банкрота через публичные торги, ликвидатор должен выплатить работникам заработную плату в порядке первой очереди согласно ст. 31 ЗУ «О банкротстве». "

Кидаю ссылочку на ЗУ "Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом" в новой редакции от 18.01.2013 --> http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2343-12/page . Там все по этой процедуре можно почитать.

Предприятие еще не объявлено банкротом. Если началась процедура ликвидации, значит было официальное объявление о возбуждении дела о банкротстве.
 
LonataДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:53 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! 
Подскажите пожалуйста. Я была уволена, по собственному желанию из компании 17 декабря. До сих пор со мной компания не расчиталась. Если я правильно поняла, я могу обратиться в суд с требованием расчитать меня + получить компенсацию за просроченые дни, вплоть, до момента фактического расчета. Вопрос вот в чем, куда мне идти (в суд по месту прописки/жительства или куда7) и какие документы подавать (иметь на руках) в суд? . И еще одно маленькое уточнение. После того как я была уволена, компания обратилась в суд с ходотательством о признании ее банкротом. В ЭТОМ СЛУЧАЕ, компания остается обязана выплачится компенсацию за просроченые дни? 

Заранее благодарю за ответ.
 
irinaaverina09Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:40 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Статус: Offline
Lonata,

При взыскании заработной платы в случаях ликвидации или банкротства предприятия необходимо  
руководствоваться не только КЗоТ Украины, но и Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (дальше ЗУ «О банкротстве»). При ликвидации предприятия или признании его банкротом, вопрос о выплате заработной плате решает ликвидатор предприятия в порядке ст. 31 ЗУ «О банкротстве».
В таком случае, работникам необходимо на протяжении 30 дней с момента подачи объявления в печатные органы массовой информации об открытии производства о банкротстве предприятия, подать заявлении в хозяйственный суд о включении его в реестр кредиторов.
После признания предприятия банкротом, открытия ликвидационной процедуры, реализации имущества предприятия банкрота через публичные торги, ликвидатор должен выплатить работникам заработную плату в порядке первой очереди согласно ст. 31 ЗУ «О банкротстве». "

Ссылка на ЗУ "Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом" в новой редакции от 18.01.2013 --> http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2343-12/page . Там все по этой процедуре можно почитать. 

Предприятие еще не объявлено банкротом. Если началась процедура ликвидации, значит было официальное объявление о возбуждении дела о банкротстве и необходимо обратиться в хозяйственный суд с заявлением о включении Вас в реестр кредиторов.
 
KostyaДата: Среда, 06.03.2013, 01:06 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте.На заводе где я официально работаю,с ноября 2012 платят только половину зарплаты.
То есть так: В конце декабря 2012 заплатили 50% ноябрьской,в конце января
2013 дали 50% декабрьской.Потом после угроз работников обратится в
прокуратуру,в конце февраля дали 15% якобы за январь.Деньги получаем
через банкомат,уже несколько лет ни в каких зарплатных ведомостях не
расписываемся.В конвертах ничего не получаем,только официальные.
В январе началось сокращение в связи с закрытием предприятия.28-го февраля
сам расписался в уведомлении о сокращении(7 мая последний день
работы).Если с оплатой так и будет продолжаться,то ко дню увольнения
лично мне будут должны около 10000 грн.Беспокоят именно заработанные
деньги,а не сокращение.Сомневаюсь что в день увольнения все вернут.
Что можете сказать по этой ситуации?Почему например,не выплачивают по порядку,за ноябрь,декабрь и т.д?
Вот еще.Уже вторую неделю предлагают писать(и пишем) заявления на два дня
отпуска "за ранее отработанное время".То есть дают два дополнительные
оплачиваемые выходные в неделю.Кто за них будет платить,при подобном
положении?
Люди ругаются в отделе кадров,требуя что бы предоставили работу(как в КЗОТ по сокращению).Начальница объясняет,что предприятие ликвидируется и соответственно не обязано.
Приблизительный текст уведомления о сокращении:
"..... по сокращению штата,с выходным пособием.
 Вакансий нет".
Где-то так.Ни о какой ликвидации,или банкротстве ничего не сказано.


Сообщение отредактировал Kostya - Среда, 06.03.2013, 01:30
 
XaxaДата: Понедельник, 01.07.2013, 17:29 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!!! Попробуйте в этом вопросе разобраться с помощью газеты"Все про бухгалтерський облік". Ссылка на нее http://www.vobu.com.ua/. Там все доступно написано,я думаю что Вам она поможет!!! Удачи!!! biggrin
 
slnsДата: Суббота, 03.08.2013, 00:01 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Проработала на ЧП 2,5 года, 1 год не оформлял, потом сказал оформил, забрал трудовую. Зарплату не платил. В июле 2013 года уволилась по собственному желанию. Выдал мне трудовой договог, заверенный в центре занятости с не моей подписью и трудовую с печатью ЧП но без печати центра занятости. Сказал что я была оформлена по трудовому договору (без моего ведома, обещал что по трудовой книжке оформит). Зарплату не отдал (если считать с даты оформления с апреля 2012 по июль 2013). Куда обращаться чтобы мне выплатили мою зарплату в короткий срок? Оплачивать юриста нет денег. Написала заявление в Инспекцию по труду Донецкой области. Надо ли идти в прокуратуру?
 
Olga123456Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:23 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем доброго дня! у кого есть задолженности по ЗП, могу помочь.
Если Вам не платят заработную плату более 2-х месяцев, тоэто является преступлением.  Адвокаты по
трудовым спорам компании Финкрединвест бесплатно помогут вам в вопросах
взыскания задолженности по заработной плате с недобросовестных работодателей.
Все расходы, понесенные адвокатами, будут взысканы с Вашего экс-Работодателя.
Контакты: Россия, Москва, ул. Красина, д.3, подъезд 2. Телефон: +7 499 709 75
29, Skype: fincredinvest, E-mail: 84@fincredinvest.ru,
www.fincredinvest.ru
 
 
ROHAДата: Суббота, 25.01.2014, 22:14 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрий день. Будь ласка, допоможіть, підкажіть, як мені, колишньому працівнику ПАТ "АЗМОЛ", м.Бердянськ, скласти заяву до господарського суду Запорізької області про включення до реєстру кредиторів моєї нарахованої, але не виплаченої по теперешній час мені заробітної плати (є в наявності судові накази Бердянського міськрайонного суду про стягнення) та компенсацію за невиплату заробітної плати у день звільнення (заяву від 09.01.14 р. про видачу судового наказу про стягнення повернули 25.01.14 р.). Заздалегідь дякую за допомогу.
 
М-АлександраДата: Вторник, 04.02.2014, 18:03 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
ROHA,  Добрий день.
Треба вивчати ситуацію , знайомитись з матеріалами.
 
YanchelloДата: Среда, 12.02.2014, 11:22 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я 1 месяц проработал на компанию в которой мне обещали оплату 5 тысяч гривен за 1 месяц стажеровки из 3 месяцев, не зависимо смогу ли я выполнять план продаж или нет, Я проработав 1 месяц в этой компании понял что там обманывают людей и уволился, мне выплатили 1600 гривен официальной зарплты, а остальное сказали что я не заработал. Возможно как-то добится выплаты остальной зарплаты?
 
мэрчикДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:01 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот я роботал в пивной компании у дистрибьютора по трудовому договору. Я работал 2 дня назад мэрчендайзером, 8 месяцев обработал и приехал выше стоящий начальник в течения 2 часов уволил и лишает бонусов в размере 1600 гр из положенных 3100. Хотя в колективе все пытаются защетить а он уперся хотя и уволил получается 12.02.2014. могу я хоть как то отстоять свою зарплату за январь и начало февраля? Подскажите
 
М-АлександраДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:39 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
Yanchello
 Очень сложно что -то доказать в вашем случае.
 
SeviyorumДата: Пятница, 28.03.2014, 22:25 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Прошу помощи в такой ситуации. 31 декабря 2013 г. я уволилась (ст.36 п.1 КЗОТ, по соглашению сторон). По сей день заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск мне не выплачена (период сентябрь-декабрь 2013 !!!). В январе стала на учет в Центр занятости и получаю пособие. Все это время руководитель "обещает" расчитаться. Ждать больше не буду, так как точно знаю, что движение по счету есть (расчеты за товар). Не знаю только снималась ли з/пл за сентябрь-декабрь 2013, но я ничего не подписывала!
Вопрос следующий: существует ли срок исковой давности для обращения в суд??? (в нете прочла, что 3 месяца...может не правильно поняла)
Понимаю, что неофициальную часть не получу, но официальная задолженность+компенсация (средний заработок за все дни задержки) будет почти та сумма, которую мне должны фактически. Не хочу оставлять это так! 
Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал Seviyorum - Пятница, 28.03.2014, 22:28
 
slonllДата: Вторник, 21.10.2014, 13:11 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель не выплатить аванс в госудаственном дошкольном учебном заведении помощнику воспитателя, мотивируя это тем что сотрудник был на учебной сессии и посчитать ему деньги не могут

Сообщение отредактировал slonll - Вторник, 21.10.2014, 15:07
 
sergeytim777Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:52 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте.
У меня такой вопрос? Возможно ли по закону получить свои заработанные деньги. Но у меня нет никаких договорных отношений с заказчиком, но есть от одного расписка о том что он мне должен определенную сумму денег, и он мне  расписку давал как частное лицо частному.
 А со вторым у меня есть переписка через электронную почту, и есть подтверждение что я у него работал.
Потому что прошло уже более 3-х месяцев от одного и от другого более 1,5 лет. И пока только слова. Выплат нет а суммы не маленькие.
Что посоветуете делать?
 
Форум » ТРУДОВОЕ ПРАВО » Заработная плата » Невыплата заработной платы (Что делать работнику, если ему не выплачивают зарплату?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2018 Защищено Законами Украины
студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org