Главная » 2017 » Май » 22 » Смена целевого назначения земельного участка
15:21
Смена целевого назначения земельного участка

а) земли сельскохозяйственного назначения;

б) земли жилой и общественной застройки;
в) земли природно-заповедного и другого природоохранного назначения;
г) земли оздоровительного назначения;

г1) земли рекреационного назначения;
д) земли историко-культурного назначения;
е) земли лесохозяйственного назначения;
е) земли водного фонда;
ж) земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения.


 

Каждая из категорий земель имеет свой юридический статус и использование земельного участка не по назначению запрещено.


 

ВОЗМОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЛИ И С ЧЕГО ЖЕ НАЧАТЬ?


 

Начать нужно с оформления заявления по изменению целевого назначения земельного участка, которое позволит вам начать разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. Подобный проект по отводу земельного участка и изменения его целевого назначения нужно заказать у организации, сотрудники которой имеют сертификат инженера по землеустройству, перечень таких лиц находится на сайте Госгеокадастра www.land.gov.ua.


 

К поиску землеустроительных организаций нужно относиться ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Стоит обратить внимание, что на разработку проекта отвода и изменения целевого назначения участка никакого разрешения органа власти не требуется, единственное основание на разработку такой документации - договор между землеустроительной организацией и заинтересованным лицом.

После разработки всей необходимой документации нужно обратиться в уполномоченный на принятие решений об изменении целевого назначения участка государственный орган для утверждения проекта. Такими органами являются, в зависимости от населенных пунктов, сельский, поселковый, городской совет.

 

Орган местного самоуправления может принять два решения:

- утвердить проект и изменить целевое назначение участка

- отказать в утверждении проекта.

Стоит заметить, что такой отказ должен быть мотивированным и содержать основания отказа, такие как:

- несоответствие запроектированного целевого назначения требованиям закона или принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов

- несогласованность целевого назначения земельного участка требованиям утвержденной градостроительной документации или документации по землеустройству.

После принятия решения уполномоченным органом решения об утверждении проекта и изменении целевого назначения земельного участка, нужно обратиться к государственному кадастровому регистратору в территориальном (районном, городском) органе Госгеокадастра Украины с заявлением о внесении изменений в сведения о земельном участке.

Последний этап процесса регистрация прав собственности на земельный участок. Это можно совершить в центре Административных услуг или у нотариуса.

Категория: Наследство | Просмотров: 306 | Добавил: Akapengo | Рейтинг: 5.0/1
г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2017 Защищено Законами Украины
студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org