Главная » 2017 » Июнь » 15 » Что делать, если фактический адрес объекта недвижимого имущества не соответствует юридическому?
13:50
Что делать, если фактический адрес объекта недвижимого имущества не соответствует юридическому?

Соответствие фактического и юридического адреса недвижимого объекта является обязательным для совершения сделок с таким имуществом. С проблемой несоответствия адресов сталкиваются люди, проживающие в близлежащих районах к областным центрам, так как такие города достаточно быстро расширяют свои территории, поглощая при этом ближайшие районы, что приводит к неактуальности указанного в документах адреса.

В связи с этим возникает необходимость в присвоении земельному участку, дому или квартире нового адреса. Подобного рода деятельностью занимаются соответствующие органы местного самоуправления.

Однако, перед обращением в уполномоченные органы, нужно подтвердить факт перехода территории в черту города и зарезервировать новый адрес. Для этого нужно получить документы, удостоверяющие факт перехода территорий под юрисдикцию другого населенного пункта. Срок получения ответа из государственных органов по законодательству составляет 1 месяц, но de facto может затянуться на длительный срок.

Подача заявления может осуществляться и по доверенности на представительство интересов, которая должна быть оформленной нотариусом в соответствии с требованиями законодательства. В таком случае копия доверенности и копия паспорта представителя подаются с остальными документами.

 

Просмотров: 151 | Добавил: Akapengo | Рейтинг: 5.0/1
г.Одесса, ул. Сегедская, 18 кабинет 225; ул. Космонавтов 11А; пр-т Добровольского 139а тел.: · (048) 706-55-95; (067) 380-55-95; (050) 490-55-95; (063) 490-55-95




Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS · Главная · Мой профиль Регистрация · Выход Вход
Оформление наследства Naslednik.org.ua © 2011-2017 Защищено Законами Украины
студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org